Безопасность дорожного движения: в Нижнем Новгороде установили более 5 тысяч погонных метров пешеходного ограждения

14.09.2018

В рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» на уличной сети Нижнего Новгорода установили более 5200 пог. м металлического ограждения. Работы выполнены на участках, где было зафиксировано большое количество дорожно-транспортных происшествий. В числе таких объектов - улицы Успенского и Родионова в Нижегородском районе города; улицы Лескова, Плотникова, Фучика, Южноешоссе, проспекты Октября и Ленина в Автозаводском районе; Московское шоссе в Московском районе.

За счет экономии средств, образовавшейся в результатепроведенных аукционов на выполнение работ в рамках проекта, были дополнительно установлены пешеходные ограждения на улицах Чкалова, Должанской, Коминтерна, проспекте Гагарина.

В 2018 году в Нижегородской агломерации выполнен целый комплекс мероприятий, направленных на повышение безопасности дорожного движения. Помимо указанных видов работ в областном центре восстановили светофорные объекты, в том числе на улицах Бринского, Переходникова, Коминтерна, Родионова, Южном, Московском и Казанском шоссе, проспектах Героев, Ленина, Октября. На проспекте Гагарина в районе остановки «Ипподром» организовали регулируемый пешеходный переход.

В результате реализации всех мероприятий планируется ликвидировать 33 аварийно-опасных дорожных участка в областном центре.

Как обозначил министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов, основные работы в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году выполнены, впереди -сдача в эксплуатацию дополнительных объектов, которые были включены в ремонтную программу благодаря экономии средств, образовавшейся в результате торгов.

Напомним, финансирование проекта в Нижегородской агломерации в текущем году составило 1,8 млрд рублей, в том числе 800 млн рублей - из федерального бюджета, 975,5 млн рублей – из областного и 30,6 млн рублей – из местного бюджетов. В целом предусмотрен ремонт более 134 км автодорог: 95 км региональных трасс и порядка 39 км городских дорог.