Дорожный ремонт в Советском районе Махачкалы идет в соответствии с графиком

15.05.2018

В Махачкале дорожные работы по проекту «Безопасные и качественные дороги» продолжаются в соответствии с графиком. Ремонт одной из центральных улиц города – ул. Гамида Далгата подрядчик планирует завершить до конца мая. Финансирование составляет более 10 млн рублей.

Данная улица была включена в программу ремонта по просьбе местных жителей.

«Я очень благодарна, что обращение рассмотрели и уже приступили к работе. Здесь живет очень много семей, людей с ограниченными возможностями здоровья, молодых мам с маленькими детьми, ремонт нам был необходим», – говорит Патимат Магомедова, проживающая в этом районе.

В настоящее время в завершающей стадии - производство работ по установке бордюрного камня, обустройству тротуара.

Сейчас дорожники приводят в нормативное состояние дорожное покрытие еще одного объекта в Советском районе города на участке улицы-дублера проспекта И. Шамиля – от ул. Абубакарова до ул. Ярагского. Финансирование данных работ составляет порядка 5,9 млн рублей. Ремонт этого участка позволит существенно разгрузить проспект.

Также дорожникам предстоит отремонтировать 900 м дорожного покрытия улицы Салаватова, более одного километра улицы Горького.

В настоящее время в целом работы ведутся на 14 дорожных объектах Советского района, на 10 из которых завершена установка бордюрного камня, в ближайшее время подрядчик приступит к укладке выравнивающего слоя асфальта.

Всего в рамках реализации проекта планируется привести в нормативное состояние 25 улиц данного района. По оценкам специалистов, работы ведутся с опережением графика.

 Справочно:

В 2018 году на реализацию приоритетного проекта в Махачкалинской агломерации направлено 1,53 млрд рублей.  Результатом комплекса мероприятий должно стать увеличение доли улично-дорожной сети в нормативе с 45,87% до 60,4%.