Перейти на полную версию сайта

Экономия по итогам торгов в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в Калининградской агломерации составила 75 млн рублей

Об этом рассказал губернатор Калининградской области Антон Алиханов в ходе рабочей встречи с руководителем Федерального дорожного агентства Романом Старовойтом, которая состоялась 28 мая в Москве.

Стороны отметили эффективное взаимодействие и выразили уверенность в продолжении совместной плодотворной работы, направленной на повышение качества транспортного обслуживания населения на территории субъекта.

Антон Алиханов поблагодарил главу Росавтодора за возможность участия в столь значимом проекте. «Раньше состояние дорог в Калининграде было одной из ключевых проблем, а благодаря программе «Безопасные и качественные дороги» ситуация изменилась в лучшую сторону», - отметил он.

В 2017 году доля протяженности дорог Калининградской агломерации, соответствующая нормативным требованиям, достигла 46% (477,13 км), также было ликвидировано 30 мест концентрации ДТП. Объем финансирования проекта в прошлом году составил 1,25 млрд рублей, из которых 625 млн рублей – федеральные средства, столько же было направлено из консолидированного бюджета субъекта. В 2018 году объём субсидий и межбюджетных трансфертов по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги» также составил 625 млн рублей.

В текущем сезоне предполагается выполнить ремонт 199 км региональных и местных дорог, увеличить долю протяженности дорожной сети в нормативе до 58%. Экономия по итогам торгов составила 75 млн рублей, на эти средства будут выполнены дополнительные работы по ремонту дорожных объектов.

 

 

Другие новости