Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

И в городах, и в селах: в рамках нацпроекта в Самарской области ремонтируют дороги регионального и местного значения

11 июня 2019

Реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» позволит привести в нормативное состояние региональную трассу Большая Черниговка – Краснооктябрьский, расположенную в Самарской области.

Ремонтируемый участок протяженностью 4,6 км проходит через село Большая Черниговка и связывает населенные пункты района с его центром.

«Эта дорога как ствол дерева, от которого в разные стороны как ветви расходятся местные дороги. Трасса является въездом в село, и основной поток автомобильного транспорта идет именно по ней. Жители соседних населенных пунктов ездят сюда и в школы, и в больницу, и в другие социальные учреждения», — подчеркнул глава села Большая Черниговка Сергей Сундуков.

В настоящее время подрядчики производят устройство верхнего слоя дорожного полотна. Кроме того, планируется укрепить обочины, установить предупреждающие знаки и нанести разметку. Сдача объекта намечена на конец июля 2019 года.

«Мы очень много слышим про нацпроект, выделяются огромные деньги. И всегда кажется, что это для города. Но в этом году Большая Черниговка на себе ощутила, что нацпроекты работают и в селе, на самой окраине Самарской области, граничащей с Казахстаном», — отметила общественный контролер нацпроекта в Большой Черниговке Валентина Жлуктова.

Напомним, что в 2019 году в Самарской области планируется отремонтировать, в том числе капитально, 247 км дорог, из них 50 км в областном центре, 17 км в Тольятти и 180 км региональных трасс, расположенных в 17 районах области.

На дорожную деятельность в рамках национального проекта в субъекте в текущем году направлено 5,2 млрд руб., из них порядка 3 млрд руб. — средства федерального бюджета. 

Другие новости