Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Из приоритетного в национальный: в Калининградской области продолжается реконструкция переходящего объекта — улицы Шатурской

5 июня 2019

В самом западном регионе страны — Калининградской области — с каждым днем увеличивается число объектов, где стартуют работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2019 году в нормативное состояние приведут 85 км дорожного покрытия, финансирование мероприятий — 2,4 млрд руб.

Одним из самых значимых объектов стала улица Шатурская, расположенная в Гурьевском городском округе. Ее реконструкция началась еще в 2018 году за счет экономии средств, образовавшихся в результате проведения конкурсных процедур по основным объектам приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Сейчас работы продолжаются уже в рамках нацпроекта: протяженность нового участка — 2 км. По словам Дмитрия Анисимова, заместителя директора Управления дорожного хозяйства Калининградской области, реконструкция идет в соответствии с графиком.  

«На сегодняшний день выполнены работы по устройству нижнего покрытия дорожного полотна, переустройству сетей связи, газопроводов, теплосетей, электросетей, построены трансформаторные подстанции. Подходит к концу строительство тротуаров и велосипедных дорожек. Укладывается кабель для строительства уличного освещения и светофоров, строится ливневая канализация. В общей сложности выполнено порядка 78 % работ», — сообщил он.

Всего в 2019 году в рамках нацпроекта планируется отремонтировать, в том числе капитально, и реконструировать участки 12 улиц в трех муниципалитетах. Кроме того, в нормативное состояние приведут 5 областных дорог: Калининград – Полесск, Калининград – Мамоново, Калининград (от Борисово) – Знаменск – Озерск – Гусев – Добровольск – Неман, Добровольск – граница с Республикой Польша, Гусев – Дубрава – Плавни.

Другие новости