Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Кировская область — один из успешных регионов по реализации дорожных работ нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

22 июня 2019

В правительстве Кировской области состоялось заседание рабочей группы по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» под руководством председателя Правительства региона Александра Чурина. Участие в мероприятии приняли заместитель начальника управления регионального развития и реализации национального проекта Росавтодора Алексей Торощин, заместитель министра транспорта Кировской области Юрий Шевелев, глава Кирова и главы муниципальных образований, представители ФКУ Упрдор«Прикамье», а также члены Общественной палаты и подрядные организации.

В центре внимания — актуальные вопросы реализации национального проекта, а также итоги инспекции объектов ремонта.

«По результату ознакомительной поездки по объектам Кировской области мы увидели, что как по городу, так и по области проект активно реализуется. Несмотря на начало сезона, в рамках нацпроекта уже проведено достаточно много работ.Кировская область — один из субъектов, успешно выполняющих мероприятия текущего года, — подчеркнул Алексей Торощин. — Прошу обратить внимание руководства дорожной отрасли на необходимость более тесной взаимоувязки планов владельцев автодорог для обеспечения маршрутности проводимых мероприятий. Также важно в максимально короткие сроки дооснастить лаборатории и перейти на работу в соответствии с требованиями ТРТС. Кроме того, необходимо повышать культуру производства работ и принимать все возможные меры для обеспечения комфортного и безопасного проезда по ремонтируемым участкам дорог».

На совещании было отмечено, что дорожная кампания в рамках национального проекта началась с опережением графика, 14 объектов уже введены в эксплуатацию.

Председатель Правительства Александр Чурин подчеркнул, что нацпроект оказывает огромное влияние на развитие транспортной инфраструктуры субъекта.

«Для области он является продолжением приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», реализованного в 2017 – 2018 годах, но с добавлением новых целей, задач и предусматривающим больший объем средств: этоболее 17 млрд рублей в период с 2019 по 2024 годы, в том числе более 2 млрд рублей на 2019 год», — рассказал председатель правительства Кировской области.

Масштабные работы ведутся на областных автодорогах. Так, в 2019 году будет отремонтировано 70 км региональных трасс, на эти цели предусмотрено 890 млн руб.

«До 2024 года в рамках реализации проекта планируется увеличить долю автодорог, соответствующих нормативным требованиям до 50,2 %, для этого будет отремонтировано более 700 км дорог регионального или межмуниципального значения», — отметил заместитель министра транспорта Кировской области Юрий Шевелев.

Другое важное направление дорожной деятельности — претензионная работа с подрядчиками в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», реализованного в субъекте в 2017-2018 годах. Замечания были выявлены на  гарантийных объектах Кировской городской агломерации. По информации регионального министерства транспорта, работа по устранению выявленных дефектов уже ведется.

Председатель правительства отметил, что в рамках контроля за реализацией нацпроекта мероприятия с участием представителей заказчиков и подрядных организаций будут проводиться регулярно.

Другие новости