Перейти на полную версию сайта

Комиссия Росавтодора осмотрела городские объекты дорожного ремонта Самары

Галактионовская, Венцека, Горького, Полевая. Эти магистрали играют важную роль в обеспечении транспортного сообщения по маршрутам Чемпионата мира по футболу.

Всего в прошлом году в Самаре дорожники отремонтировали по проекту 41 объект протяженностью 50 км.  На реализацию мероприятий по приведению в нормативное состояние дорожной сети и повышение безопасности движения в областном центре было направлено свыше 2 млрд рублей.

Как рассказал заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Астахов, в целом в ходе реализации проекта в агломерации удалось достичь достойных результатов. Он также отметил роль проектного управления, на основе которого выстроена работа с территориями.

В текущем году в Самаре планируют отремонтировать 40 участков дорог протяженностью 44,4 км, а всего в агломерации подрядчики приведут в нормативное состояние более 140 км дорожной сети. Напомним, помимо областного центра в проекте участвуют Тольятти, Новокуйбышевск, Чапаевске, Жигулевск, Кинель.

Объем финансирования работ в текущем году составляет 3,6 млрд рублей, из которых 1,5 млрд рублей – средства федерального бюджета, 2,6 млрд направлено из консолидированного бюджета субъекта.

Делегация Росавтодора не только проверила качество выполненного подрядчиками ремонта, но и ознакомилась с производственной базой одного из предприятий, продукция которого используется при реализации проекта. Представители Федерального дорожного агентства посетили ОАО «Завод Продмаш», где выпускают металлоконструкции для дорожной сферы: барьерные, парильные ограждения, рамные металлические опоры, шумозащитные экраны, остановочные павильоны, опоры дорожных знаков.

Другие новости