Контроль качества реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» во Владивостокской агломерации

29.05.2018

Заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Астахов проверил ход выполнения работ по проекту «Безопасные и качественные дороги» во Владивостокской агломерации.

В мероприятии приняли участие директор департамента дорожного хозяйства и транспорта Приморского края Александр Швора, заместитель главы администрации Владивостока Леонид Вильчинский.

«По результатам 2017 года Владивостокская агломерация была в числе отстающих, поэтому по поручению Министра транспорта России мы организовали эту проверку», - подчеркнул замглавы Росавтодора.

В числе объектов контроля - ремонт подъезда к аэропорту Владивостока в Артемовском городском округе. Директор профильного краевого департамента доложил заместителю руководителя Федерального дорожного агентства, что в настоящий момент подрядчик завершил фрезерование старого покрытия, приступил к устройству первого слоя асфальтобетона, для проверки ровности используется укладчик с инфракрасным датчиком. С целью минимизации неудобств для жителей, направляющихся по дороге в аэропорт, работы ведутся в ночное время.

В ходе инспекционной поездки особое внимание было уделено городским объектам ремонта Артема. Планируется, что по итогам реализации приоритетного проекта в текущем году доля протяженности дорог муниципалитета, соответствующих нормативному состоянию, достигнет 49%. Участники контрольного мероприятия проверили качество работ на улице Вторая Петилетка, где идёт замена элементов системы водоотвода, ремонт тротуаров, а также состояние дорог, отремонтированных в прошлом году. Игорь Астахов указал на некоторые недоработки – необходимо произвести укладку асфальтобетона на съездах к жилым домам по улице Вокзальная.

 Значительный объем работ в прошлом году был проведен в краевой столице. В числе объектов, которые ремонтировались в рамках приоритетного проекта, участок Народного проспекта протяженностью 1,5 км.

Подводя итог поездки, Игорь Астахов обозначил: «Проведенные в прошлом году работы можно оценить на уровне «хорошо» и «удовлетворительно». Замечания не носят глобальный характер». Как отметил замглавы ведомства, они получат детальное обсуждение с тем, чтобы в дальнейшем их не допускали в агломерации.

Напомним, в краевой столице в текущем году по приоритетному проекту дорожники должны отремонтировать участки 10 улиц. В целом планируется привести в нормативное состояние 88 км дорог агломерации.