Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Красноярская агломерация: в рамках приоритетного проекта отремонтировано свыше 190 километров дорог

11 февраля 2019

Реализация приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» помогла привести в нормативное состояние 193 км региональных и муниципальных дорог Красноярской агломерации. Работы по улучшению состояния улично-дорожной сети региона проведены на 151 объекте.

 В 2017 году отремонтированы участки автодорог Красноярск – Енисейск, Красноярск – Железногорск, Красноярск – Кузнецово – Зыково и Миндерла – Сухобузимское – Атаманово общей протяженностью более 20 км. Большой объем работ был осуществлен и в краевом центре: в нормативное состояние приведено более 73 км городских улиц. 

 В 2018 году работы по улучшению состояния улично-дорожной сети Красноярской агломерации были продолжены. В частности, отремонтировано 10 км региональной трассы «Саяны» и 1,4 км автодороги Красноярск – Солонцы. В столице края приведено в нормативное состояние 75,5 км автомобильных дорог. 

 Одной из отличительных особенностей приоритетного проекта стал народный контроль. Городские активисты следили за работой подрядных организаций, оценивали качество проведенного ремонта, указывали на недоработки и фиксировали нарушения. Всего в Красноярске работали более 60 общественных контролеров, которые прошли обучение в ходе тематических семинаров.

 Закономерным итогом масштабной работы стало не только увеличение доли дорог агломерации, соответствующих нормативному состоянию, но и снижение мест концентрации ДТП. Различные мероприятия, направленные на повышение безопасности дорожного движения, проведены на 59 объектах приоритетного проекта.

 

Другие новости