Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Красноярский край: дорожные работы ведутся на трассе Еловая – станция Минино

6 июня 2019

Красноярский край присоединился к числу регионов, вошедших в активную фазу реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Так, начался ремонт участка трассы Еловая – станция Минино протяженностью 8,6 км. Автодорога имеет стратегическое значение, являясь частью транспортного коридора между аэропортом Красноярск и Транссибирской магистралью и соединяя крупные населенные пункты Емельяновского района.

Подрядчики уже устранили пучинистость грунта, выполнили фрезерование старого и уложили новое асфальтобетонное покрытие. Аналогичные работы пройдут еще на одном отрезке трассы протяженностью 8 км. Кроме того, в рамках нацпроекта на дороге установят барьерное ограждение, обустроят обочины и съезды, а также заменят остановочные павильоны.

Также в нормативное состояние приводят участки региональных автодорог: Енисейск – Пировское (1,8 км), Красноярск – Енисейск (7,7 км), Саяны (6 км), Тюхтет – Чиндат (3,5 км), Канск – Тарай (3,6 км) и Красноярск – Енисейск (5 км).

«В этом году нам предстоит отремонтировать 79 объектов региональной сети, — рассказал Андрей Журавлёв, руководитель КГКУ «Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю». — За предыдущие два года мы провели серьезную разминку, участвуя в федеральном проекте «Безопасные и качественные дороги». За это время были отработаны основные организационные и технические подходы проектного управления. Поэтому с 2019 года для нас расширилась лишь география ремонтной компании, сейчас проект включает всю территорию Красноярского края».

В 2019 году масштабные работы пройдут и на дорогах местного значения. В частности, в Красноярске планируется привести в нормативное состояние 30 объектов.

Другие новости