Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Министр транспорта и глава Вологодской области обсудили развитие транспортного комплекса региона

10 июня 2019

Встреча министра транспорта Евгения Дитриха с губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым прошла 10 июня в Минтрансе России.

Как подчеркнул министр, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» до 2024 года на территории Вологодской области в нормативное состояние будет приведено порядка 1200 км региональных автодорог. Ряд мероприятий запланирован на улично-дорожной сети Вологды. Ведется работа и по крупным объектам. Речь идет об автомобильном мосте через реку Шексну, а также мероприятиях по модернизации железнодорожной инфраструктуры. «Уверен, что с учетом увеличения скорости обработки грузов и повышения пропускной способности инфраструктуры граждане заметят изменения. Это влияет на рост благосостояния области в целом, и на объем поступающих налогов в частности», - заключил Евгений Дитрих.

В свою очередь, Олег Кувшинников подчеркнул значимость развития транспортной логистики в регионе. «Учитывая рост производства различной продукции, увеличиваются и объемы перевозок как железнодорожным, так и автомобильным транспортом. Мы видим, что без развития транспортно-логистических узлов нам будет сложно развивать регион и добиваться целей, поставленных Президентом России», - сказал он.

Отмечена значимость федеральной поддержки по приведению в нормативное состояние региональных дорог области в рамках нацпроекта БКАД. В настоящее время из 45 контрактов заключено 42, и уже начались масштабные ремонтные работы. В текущем году в нормативное состояние будет приведено более 200 км региональных дорог.

В целом же, в ближайшие 5 лет запланировано отремонтировать более 2500 км трасс.

Также была подчеркнута важность принятых решений по передаче региональных дорог в федеральную собственность, что позволит привести их в порядок ускоренными темпами. Речь идет о трассах Вологда - Медвежьегорск, Вытегра - Лодейное Поле - Архангельск (соединяет Вологодскую область с Ленинградской и Архангельской). Ключевое значение представляет дорога на Великий Устюг, которая пользуется большим спросом у автомобилистов. Трассу также готовят к передаче в федеральную собственность.

Источник: https://www.mintrans.ru/

 
 

Другие новости