На дорожную кампанию 2018 года в Волгоградской агломерации направят более 2 млрд рублей

26.12.2017

В Волгоградской агломерации в 2018 году продолжатся масштабные работы по улучшению качества дорожной инфраструктуры в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Планируется отремонтировать 133,7 км дорог, из них 39,6 км регионального и 94,1 км местного значения.

 Продолжится ремонт таких важных транспортных артерий агломерации, как III и II Продольные магистрали в Кировском районе Волгограда (от ул. Изоляторной до Красноармейского района), проспект Металлургов, улица Качинцев.

 Кроме того, приведут в нормативное состояние улицы: Козловскую, Циолковского, Калинина, Пражскую, Социалистическую, Кузнецкую, Ким; бульвар 30 лет Победы. Вдоль этих дорог расположены образовательные учреждения, больницы и поликлиники областного центра.

 Перечень объектов дорожной кампании следующего года формировался с учетом обращений граждан, общественного мнения, представленного в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», а также предложений сотрудников ГИБДД с учетом задач снижения аварийности на дорогах. Например, в список первоочередных объектов вошли такие улицы с «карты убитых дорог», как ул. им. милиционера Буханцева, ул. Полоненко, ул. Хрустальная, ул. Пельше, ул. им. 51-й Гвардейской дивизии, ул. Шурухина. Свои предложения жители активно высказывали в ходе социологических опросов в социальной сети «ВКонтакте»

 В результате реализации проекта в следующем году в регионе планируют увеличить долю дорог агломерации, соответствующих нормативным требованиям, до 62,9%. На финансирование всего комплекса мероприятий предполагается направить порядка 2,1 млрд рублей. Федеральный центр предоставит 800 млн рублей, из областного бюджета будет выделено более 1,25 млрд рублей, финансирование из местного бюджета составит 91,5 млн рублей. 

 Напомним, Министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов в ходе рабочей поездки 20 декабря в Волгоградскую область, отметив динамичное развитие транспортной инфраструктуры региона в целом, обратил внимание на реализацию в текущем году приоритетного президентского проекта «Безопасные и качественные дороги». В Волгоградской агломерации в 2017 году удалось привести в нормативное состояние порядка 174 км дорог, а также ликвидировать 81 место концентрации ДТП – это все участки, зафиксированные в 2016 году.  Работа по снижению аварийности на дорогах данной территории будет продолжена.