На проведение дорожной кампании в Рязанской области предусмотрено 1,46 млрд рублей

06.03.2018

В текущем году дорожники отремонтируют два участка региональной дороги Рязань – Ряжск – Александро-Невский – Данков – Ефремов в Рязанском районе общей протяженностью 10,7 км. На эти цели предусмотрено порядка 220 млн рублей.

Эта трасса проходит по 5 районам Рязанской области, связывает регион с соседней Липецкой областью. В настоящее время состояние участка трассы не соответствует нормативным требованиям: отмечается колейность, нарушен поперечный уклон, что приводит к увеличению времени перевозки грузов и пассажиров и влияет на безопасность движения. Ремонт дорожного покрытия будет выполнен с использованием технологии холодного ресайклинга. В результате проведения работ улучшится транспортное сообщение между Рязанской и Липецкой областями, а также муниципальными районами и областным центром, снизится количество дорожно-транспортных происшествий.

 В текущем году предстоит также ремонт 29 объектов местной дорожной сети. В их числе - ул. Ленина в Рязани. Вдоль нее сосредоточено большое количество социально-значимых объектов: образовательные учреждения, библиотека имени М. Горького; административные здания, парки.  Общая протяженность улицы составляет 1,45 км, в текущем году дорожники отремонтируют 90% ее проезжей части. Кроме того, планируется проведение мероприятий по ликвидации мест концентрации ДТП.

 Также в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» будет продолжено внедрение автоматизированной системы управления дорожным движением, которая обеспечивает изменение режимов работы светофоров с учетом интенсивности потоков транспорта, что в свою очередь позволит снизить долю протяженности уличной сети Рязани, работающей в режиме перегрузки в «час-пик».

 В целом в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в текущем году будет отремонтировано более 110 км дорог, из них 13,4 км федеральных, 78,7 км региональных и 21,1 км местных. Объем финансирования всего комплекса мероприятий составит 1,46 млрд рублей, где 730 млн рублей – это средства федерального центра. Столько же предоставляет региональный и местный бюджеты.