Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

На развитие дорожной сети Липецкой области в рамках национального проекта направят более 30 миллиардов рублей

20 марта 2019

Улучшение состояния транспортной инфраструктуры, повышение безопасности дорожного движения и уменьшение протяженности дорог, работающих в режиме перегрузки, – одни из ключевых задач национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который в 2019 году стартовал в 83 субъектах России. Среди них 36 регионов, где в 2017-2018 годах был реализован приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги», ставший предшественником нацпроекта. В их числе Липецкая область, где за два года в нормативное состояние удалось привести более 200 км дорожной сети.  

В ближайшие 6 лет в регионе продолжится реализация мероприятий по улучшению транспортной инфраструктуры. Так, в рамках нацпроекта планируется отремонтировать более 2 тыс. км и капитально отремонтировать 12,8 км региональных трасс и расположенных на них искусственных сооружений, а также провести реконструкцию и строительство объектов протяженностью 28,2 км и 0,8 км соответственно. Кроме этого, в нормативное состояние приведут 88,7 км, реконструируют 29,7 км и построят 7,4 км дорог местного значения.

«Чтобы наши города и районы радовали нас своей красотой и благоустроенностью, мы все: и власть, и общественность – должны установить над финансированием жесткий контроль», – отметил временно исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Нацпроект продлится до 2024 года. К этому времени доля автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, должна достигнуть 47,3 % (сейчас этот показатель – 27,7 %). Доля дорожной сети Липецкой агломерации, соответствующей нормативным требованиям, должна составить 85,2 % (сейчас этот показатель – 56,3 %).

На реализацию мероприятий по направлениям «Дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» в рамках национального проекта до 2024 года направят более 30 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета будет предоставлено порядка 5 млрд рублей. В 2019 году объем финансирования составит более 3,7 млрд рублей.

Другие новости