Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

На ремонт дорог Абанского района Красноярского края в рамках нацпроекта направлено более 54 млн рублей

26 июня 2019

Масштабный ремонт развернулся на дорожной сети Красноярского края. Работы проводятся в том числе в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», участниками которого стали 83 российских региона. В числе ключевых целей трансформации — приведение в нормативное состояние региональных и местных автодорог, уменьшение доли трасс, работающих в режиме перегрузки, повышение безопасности движения и снижение смертности в результате ДТП.

В Абанском районе Красноярского края дорожники ремонтируют три участка автодороги Канск – Абан – Богучаны. Трасса соединяет крупные населенные пункты региона — Канск, Абан и Богучаны — и является основной транспортной артерией, связывающей Красноярск, федеральную трассу «Байкал» и транссибирскую магистраль с восточными районами края и территорией Нижнего Приангарья.

Дорожники устраняют на ремонтируемом объекте пучинистые участки и производят укладку асфальтобетонного покрытия. Затем подрядчик приступит к устройству обочин и приведению в порядок двух остановочных павильонов.

На участке автодороги Канск – Абан – Богучаны – Пея протяженностью 8,5 км восстанавливают покрытие переходного типа. Здесь также будут выполнены работы по устройству водопропускных труб. Особенность этой дороги в том, что она проходит по таежной зоне. Ремонт первых 2,5 км завершится в текущем году, следующие 6 км приведут в нормативное состояние в 2020 году.

Стоимость ремонта участков дорог в Абанском районе в 2019 году составит 54,8 млн руб.

Всего в первый год реализации нацпроекта планируется привести в нормативное состояние 79 объектов региональной дорожной сети. Подрядчики будут ремонтировать и дороги местного значения. В частности, в Красноярске работы пройдут на 30 объектах.

Другие новости