Перейти на полную версию сайта

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» позволит сохранить значительное количество человеческих жизней

2 августа в Правительстве России прошло селекторное совещание по вопросу подготовки национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в соответствии с Указом Президента Российской Федерации (http://www.kremlin.ru/acts/bank/43027). Совещание провел заместитель председателя Правительства Максим Акимов. В селекторе приняли участие министр транспорта Евгений Дитрих, заместитель руководителя Росавтодора Игорь Астахов, начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Михаил Черников, представители федеральных органов исполнительной власти, руководители и представители органов власти субъектов России.

Как подчеркнул Максим Акимов, проект призван обеспечить возможность экономического роста регионов, дать качественные транспортные услуги и спасти большое количество жизней людей. Вице-премьер также добавил, что при подготовке и реализации проекта необходимо исходить из подхода, что помощь необходима не только тем регионам, где требуется серьезная поддержка для достижения нормативных показателей. Важно не дестимулировать те субъекты, где на данный момент уже многое сделано для развития дорожной сети и выполнения других задач. Максим Акимов обозначил, что к середине августа должен быть сформирован паспорт проекта, чтобы к 1 октября, в соответствии с Указом, вынести его на Совет при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам.

Евгений Дитрих рассказал об основных целевых показателях проекта, а также планах по его реализации в субъектах. Также обсуждалась подготовка программ по проведению дорожных работ в регионах и о роли субъектов в достижении целевого показателя по снижению смертности в дорожно-транспортных происшествиях.

По итогам совещания Максим Акимов призвал всех ответственно отнестись к срокам по предоставлению данных и проектов программ. Он также подчеркнул, что подобные встречи будут происходить на регулярной основе.

Другие новости