Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Нацпроект объединяет: в Самарской и Ульяновской областях приступили к ремонту трассы Тольятти — Димитровград

4 июля 2019

Начался ремонт межрегиональной трассы Тольятти — Димитровград. Общая протяженность маршрута составляет почти 80 км, из них 46,7 км проходят по территории Самарской области и 33 км по Ульяновской. Работы проводятся в обоих регионах благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

В текущем году в Самарской области дорожники приведут в нормативное состояние 17,7 км трассы на участке от села Рассвет до села Ташла.​ Здесь подрядчик приступил к укладке верхнего слоя дорожного полотна, укреплению обочин и обустройству остановочных павильонов. Финансирование работ — 246,6 млн рублей.

Еще 14 км трассы Тольятти — Димитровград отремонтируют на территории Ульяновской области. На участках дороги, проходящих через населённые пункты, установят уличное освещение.

По словам губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, обозначены очень жесткие параметры: добиться снижения смертности на дорогах в 3,5 раза. «Очень важно, чтобы каждый рубль был потрачен с умом и направлен на создание устойчивого транспортного сообщения между нашими городами, повышение качества автомобильных дорог», — глава субъекта.

Напомним, всего в 2019 году в Самарской области в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» приведут в порядок 247 км дорог и выполнят мероприятия на 77 объектах по безопасности дорожного движения: освещение пешеходных переходов, установка дублирующих дорожных знаков, установка светофорных объектов, перильного ограждения и т.д.

В Ульяновской области в нормативное состояние приведут 107,8 км дорожной сети, с целью повышения безопасности дорожного движения проведут работы на 20 объектах.

Другие новости