Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Нацпроект в Алтайском крае: дорожные работы идут на 17 улицах Барнаула

4 июня 2019

В Алтайском крае продолжается ремонт объектов, включенных в план работ по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Подрядные организации уже приводят в нормативное состояние участки 17 городских магистралей Барнаула.

Так, на улицах Исакова и Аносова идет демонтаж старого и установка нового бордюрного камня, на улице Петрова и Сибирском проспекте завершается устройство дорожного покрытия.  

В рамках нацпроекта ремонтируют и основную магистраль краевого центра — проспект Ленина. Общая стоимость мероприятий составляет более 190 млн руб. Подрядная организация приступила к дорожным работам на участке от пл. Баварина до ул. Димитрова. В рамках контракта специалисты проведут устройство дорожного полотна, отремонтируют тротуары и площадки для остановки транспорта, нанесут разметку, установят дорожные знаки.

Контролировать качество работ, проводимых по нацпроекту, будут в том числе представители общественности, заинтересованные в улучшении транспортной инфраструктуры своего города.

Так, в начале июня активисты приняли участие в выездном совещании, которое состоялось на одной из ремонтируемых улиц в Новоалтайске. Реализацию мероприятий нацпроекта обсудили представители муниципалитетов, ГИБДД и подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Алтай». Мероприятие прошло в рамках Дня качества.

Участники поездки оценили ход работ на улице Октябренок. Она получила наибольшее число голосов на «Карте убитых дорог» Общероссийского народного фронта и была включена в перечень объектов ремонта. Проверка показала, что все нормы, обеспечивающие безопасный проезд транспорта, соблюдены, а материалы соответствуют требованиям.

«Было принято решение регулярно выезжать на объекты рабочей группой с целью проверки и обмена опытом. Для достижения стоящих перед регионом задач необходимо повышать качество дорожных ремонтов», —отметил министр транспорта Алтайского края Александр Дементьев.

Всего в 2019 году дорожные работы пройдут на 200 объектах Алтайского края. Самые масштабные мероприятия запланированы в краевой столице, здесь обновят 33 участка улиц, в Бийске отремонтируют участки 18 улиц, в Новоалтайске — 9.

Другие новости