Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Нацпроект в Архангельской области: в нормативное состояние приводят участок трассы Усть-Вага – Ядриха в Котласском районе

11 июля 2019

Первым ремонтируемым объектом нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Котласском районе Архангельской области стал участок региональной трассы Усть-Вага – Ядриха протяженностью 15 км. Автодорога соединяет Архангельск с юго-восточными районами области и обеспечивает связь с другими регионами — Вологодской и Кировской областями, а также Республикой Коми. 

Подрядчики уже завершили фрезерование старого полотна и проводят устройство выравнивающего слоя, после чего приступят к укладке верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. В связи с тем, что трасса проходит вблизи нескольких населенных пунктов, помимо ремонта дорожной одежды планируется обустройство 20 автобусных остановок. Срок окончания работ запланирован на конец ноября 2019 года, однако подрядчик намерен завершить их досрочно.

«Погода вносит некоторые коррективы в планы: в последние дни в Котласском районе прошли сильные дожди. Однако, несмотря на это, работы на участке идут с опережением графика», — рассказал главный инженер подрядной организации Сергей Лобанов.

В рамках нацпроекта в Архангельской области ремонтируют и дороги местного значения. Так, на текущей неделе подрядчики начали приводить в нормативное состояние участки улиц Неманова, Дружной, Школьной, Лесной, Первомайской, Двинской в поселке Боброво Приморского района.

«Являясь частью Архангельской агломерации, в 2019 году мы активно включились в реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Конечно, помощь из федерального центра очень ощутима, ее объемы не идут в сравнение с объемом дорожного фонда района. И люди уже почувствовали то, что дороги в наших населенных пунктах района стали лучше! До 2024 года в развитие дорожной сети района будет вложено, в общей сложности, порядка 200 миллионов рублей», — отметила глава Приморского района Валентина Рудкина.

Всего за шесть лет на дорожную деятельность в рамках национального проекта в Архангельской области будет направлено более 22,5 млрд руб. — это средства федерального и регионального бюджетов.

Другие новости