Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Нацпроект в Калужской области: в нормативное состояние приводят дороги первого в России наукограда

8 мая 2019

В Калужской области продолжается реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Вслед за областной столицей ремонт начался в первом наукограде России — Обнинске.

Дорожные работы на городских магистралях стартовали в начале мая. В нормативное состояние приводят улицы Кутузова, Королева и Самсоновский проезд.

Всего в 2019 году в Обнинске планируют отремонтировать участки 10 автодорог. В их числе — улицы Гагарина, Университетская, Красных Зорь, Жолио-Кюри, Кончаловского, Жукова, площадь у Вечного огня, а также проспект Ленина. Общий объем финансирования мероприятий — порядка 140 млн руб.

Помимо Обнинска и Калуги дорожные работы будут проведены в Малоярославецком, Бабынинском, Перемышльском, Ферзиковском и Дзержинском районах. Одна из основных задач — контроль качества ремонта с привлечением общественных организаций и населения. Жители области могут получать информацию о нацпроекте на нескольких интернет-ресурсах.

Так, на геопортале Калужской области открыт специальный раздел, посвященный дорожной кампании. На карту нанесены 27 объектов областного центра, где подрядчики выполнят ремонт в 2019 году. Отображается статус работ: планируются, ведутся в настоящий момент или уже завершены; указана информация об объекте: год ремонта, заказчик, подрядная организация, сроки проведения, начальная и конечная точки участка, его протяженность.

С региональными паспортами проектов, а также перечнем объектов ремонта не только Калужской области, но и других субъектов РФ, участвующих в нацпроекте, жители могут ознакомится в разделе Программы дорожных работ, а оставить свои отзывы и комментарии — в официальных группах в социальной сети «ВКонтакте», где в том числе создано сообщество «Дороги Калужской области».

Справочно:

За шесть лет, с 2019 по 2024 годы, на ремонт и капитальный ремонт дорог в Калужской области будет направлено 8,8 млрд руб. — это средства федерального, регионального и местных бюджетов. За это время планируется отремонтировать более 800 км региональных трасс и участков улично-дорожной сети.

Другие новости