Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Нацпроект в Кемеровской области: определены первые подрядчики на выполнение работ

5 апреля 2019

В Кузбассе определены первые подрядные организации, которые приступят к ремонту дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Эта тема стала ключевой на прошедшем совещании в администрации области.

Напомним, в предыдущие два года субъект принимал участие в приоритетном проекте «Безопасные и качественные дороги», в рамках которого ремонт дорожной сети проводился в городах и пригородах. Теперь акцент – на приведении в нормативное состояние автодорог за пределами агломераций. 

В настоящее время уже определены подрядные организации по 56 % и объявлены торги по 83 % региональных объектов текущего года вне границ агломераций. В нормативное состояние приведут более 92 км областных трасс. В первую очередь капитально отремонтируют порядка 12 км автодороги Ленинск-Кузнецкий – Прокопьевск – Новокузнецк. По этому участку проезжает весь транзитный транспорт, который движется из областного центра на юг Кузбасса.

Города Кемерово и Новокузнецк, а также Кемеровский район внесли в планы-графики торгов более 60 % объектов и приступили к проведению аукционов.

В Новокузнецкой агломерации в текущем году отремонтируют 21,6 км и реконструируют 6,1 км улично-дорожной сети. В Кемеровской агломерации построят 1,5 км и приведут в нормативное состояние 47,8 км местных дорог.

В ходе совещания было отмечено, что на особом контроле – обеспечение своевременной 100 % контрактации всех работ, а также сроки подготовки, согласования и прохождения госэкспертизы проектной документации по реконструкции и новому строительству.

«Важно, чтобы Кемеровской области удалось достичь всех целевых показателей национального проекта в текущем году и подготовить всю необходимую проектно-сметную документацию на будущие периоды»,­ – обозначил первый заместитель губернатора Вячеслав Телегин.

 

Другие новости