Перейти на полную версию сайта

Нижегородская агломерация: отремонтировано 134,7 км городских улиц и региональных дорог

В Нижегородской агломерации подвели итоги реализации в текущем году приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Так, в 2018-м дорожники отремонтировали 134,7 км региональных и местных дорог, включая участки магистралей, которые удалось привести в нормативное состояние за счет экономии средств, образовавшейся по итогам аукционов.

В целом работы были проведены на 34 объектах в Нижнем Новгороде общей протяженность 39,5 км и 21 участке региональных трасс протяженностью 95,2 км. В рамках ремонта использовался щебеночно-мастичный асфальтобетон.

Операционный контроль за качеством работ осуществлялся представителями департамента благоустройства и дорожного хозяйства с привлечением МКУ «Центр лабораторных испытаний» Нижнего Новгорода, Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области, подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор Москва - Нижний Новгород. Все замечания устранялись подрядчиками в процессе ремонта.  

На начало действия проекта доля дорог агломерации, отвечающих нормативным требованиям, составляла 45% от общей протяженности. Планируется, что итогам реализации проекта в 2017-2018 годах этот показатель превысит 67%.

Кроме приведения дорог в нормативное состояние в рамках приоритетного проекта проводились мероприятия по повышению безопасности дорожного движения, в частности реконструкция светофоров, замена знаков, установка пешеходных ограждений. Так, смонтирован новый светофорный объект на пр. Гагарина – «остановка Ипподром». В целом работы выполнены на 51 объекте областного центра. Более 40 мероприятий было предусмотрено на региональных дорогах. Задача – снизить количество мест концентрации ДТП. Это обустройство пешеходных переходов, линий электроосвещения, нанесение разметки, замена знаков. Например, на трассе Большая Ельня-Ольгино на выезде из поселка Селекция установлен светофорный объект, еще один смонтируют до конца года на пересечении трасс Шопша - Иваново и Красный Мыс – Гнилицкие Дворики.

Оценить качество работ, оставить отзывы, предложения, задать вопросы жители могут в региональном сообществе проекта в социальной сети «ВКонтакте».

Другие новости