Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Нижегородские дорожники организовали обучающий семинар для общественных контролеров

16 мая 2019

В текущем году в Нижнем Новгороде ремонтные работы в рамках нацпроекта пройдут на более чем 40 участках городских автомагистралей. В нормативное состояние приведут порядка 50 км дорожного покрытия. На эти цели направлено более 900 млн руб.

В планах дорожников — объекты восьми районов Нижнего Новгорода. Среди ключевых — улицы Гороховецкая, Гордеевская, Циолковского, Чаадаева, Бекетова, Нартова, Набережная Гребного канала, Сормовское шоссе.

Особое внимание будет уделено дорогам, состояние которых больше всего вызывало нарекания автомобилистов. Например, к концу лета в нормативное состояние приведут улицу Электровозную. Обращения о необходимости ее ремонта поступали в группу «Дороги Нижегородской области» в социальной сети «ВКонтакте».

Контролировать работы, проводимые в рамках нацпроекта, будут представители общественности. Для них в Нижнем Новгороде состоялся обучающий семинар, организатором которого выступило региональное министерство транспорта и автомобильных дорог. Активистам рассказали о соблюдении правил техники безопасности при ремонте и аспектах, на которые необходимо обращать внимание при осуществлении проверки.

Порядка ста граждан прошли обучение и получили официальные удостоверения общественных контролеров. Наравне с представителями органов власти они будут участвовать в инспекционных поездках на объекты, проверять качество ремонта и соблюдение сроков работ. Подобная практика уже применялась в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», который реализовывался в Нижегородской области в 2017–2018 гг.

«В прошлом году я одним из первых записался в ряды общественных контролеров. Около десяти раз выезжал на объекты ремонта. Мы проверяли толщину, ширину, уклоны, ровность. Чтобы больше не переживать за свою машину и за дороги, по которым езжу, я решил вновь взять на себя ответственность и стал общественным контролером», — сказал житель Нижнего Новгорода Артем Савин.

Как подчеркнул министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов, интерес общественности к национальному проекту растет, а опыт региона при реализации приоритетного проекта показал, что участие неравнодушных граждан способствует повышению качества проводимых дорожных работ.

Другие новости