Перейти на полную версию сайта

Общественность Челябинска: в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» проделан колоссальный труд

В Челябинске подвели итоги реализации проекта «Безопасные и качественные дороги». В 2018 году здесь удалось привести в нормативное состояние порядка 44 километров дорожной сети. Объем финансирования работ в областной столице составил 700 млн рублей. Отремонтированы проспекты Победы, Ленина, Свердловский проспект, улицы Блюхера, Энгельса и Красная, Морская и Мраморная — дублер дороги, ведущей к аэропорту через Металлургический район, а также автодорога «Меридиан».

«Для обеспечения качества ремонтных работ дорожно-строительной лабораторией были проведены испытания по физико-механическим свойствам уложенного асфальтобетона, оценены ровность и водонасыщение покрытия. Все объекты соответствуют нормативным требованиям», - отметил начальник Управления дорожного хозяйства Александр Шабалин.

Итоги были представлены на обсуждение общественности, которая активно включилась в реализацию проекта и контролировала качество ремонта.

«Мы следили за дорожными работами на многих объектах, наглядно видели все объемы и сложности. Должен сказать, что труд был проделан колоссальный, как со стороны рабочих, так и со стороны контроля», - подчеркнул представитель группы общественного контроля Николай Шуленин.

В ходе обсуждения региональная проектная группа ответила на вопросы жителей о перспективах дальнейшего развития дорожного хозяйства области. При этом, рассматривались и те обращения, которые поступили через сообщество в соцсети «Вконтакте», например, о возможности ремонта улицы Худякова. Как обозначил замглавы Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников, данную магистраль планируется включить в перечень работ уже в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который будет реализовываться в 2019 – 2024 годах.

Коме того, согласно предварительному плану мероприятий в числе объектов - 14 значимых магистралей. Например, улицы Дарвина, Доватора, Сони Кривой, Дзержинского, Свободы в Челябинске. В Магнитогорске — пр. Ленина, ул. Карла Маркса, Советская, Северный переход, Гагарина. Планируются работы и на региональных трассах: Шершни - п. Западный, Шершни - Северный, Челябинск - Харлуши, Кизильское – Бреды – Мариинский - граница Казахстана. По многочисленным просьбам жителей области предполагается отремонтировать 5,4 км дороги Вязовая – Тюбеляс.

Напомним, в национальном проекте примут участие уже 2 агломерации субъекта: Челябинская и Магнитогорская.

Другие новости