Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Общественные контролеры будут следить за ремонтом дорог в Вологодской области

12 апреля 2019

Народный контроль станет важной частью реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Речь об этом шла на пленарном заседании Общественной палаты Вологодской области.

Активные граждане будут принимать участие в инспекционных поездках на объекты дорожного ремонта. С этой целью на базе регионального профильного департамента для них будут проводиться обучающие семинары, в ходе которых специалисты отрасли расскажут об аспектах, на которые нужно обращать внимание при проверках, о типовых нарушениях и технике безопасности при проведении дорожных работ.

«Система общественного контроля — это обязательная составляющая реализации нацпроекта. Нам необходимо контролировать, чтобы все средства до копейки использовались рационально, чтобы подрядчики выполняли работы качественно и в срок, — подчеркнул начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области Андрей Накрошаев. — Общественные контролеры — люди, которые этими дорогами пользуются, но имеют непредвзятый взгляд и могут указать на недостатки».

Сейчас перед главами районов стоит задача сформировать списки кандидатов в общественные контролеры, готовых мониторить ситуацию в еженедельном режиме.

В 2019 году на дорожную деятельность в рамках нацпроекта выделено 3,5 млрд руб.: 2,25 млрд — из федеральной казны, 927 млн — из региональной, 346 млн — из местных бюджетов.

Реализация национального проекта продлится до 2024 года. За шесть лет в Вологодской области планируется привести в нормативное состояние 2,5 тыс. км региональных трасс. Кроме того, будут отремонтированы, реконструированы и построены дорожные объекты в двух агломерациях: 77,3 км дорог — в Вологде, 106,9 км — в Череповце и Череповецком районе.

 

 

Другие новости