Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Оренбургская агломерация: на реализацию приоритетного проекта в течение двух лет направлено 2,7 млрд рублей

В Оренбургской агломерации за время реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в нормативное состояние привели 335 км дорожной сети, из них в 2017 году отремонтировано 140 км, в 2018 году - 195 км. Общий объем финансирования комплекса проведенных работ составил порядка 2,7 млрд рублей.

 

В Оренбурге отремонтировали проспекты Гагарина (от ул. 60 лет Октября до ул. Луговая), Победы (от ул. Монтажников до пр. Автоматики), участки улиц 60 лет Октября, Всесоюзную, Кирова, Гагарина, Хусаинова, Шевченко, Чкалова, 8 марта, Ворошилова и другие.


Большой объем работ проводился и на региональных объектах, таких как: обход Оренбурга, подъезд к Оренбургу от автомобильной дороги Казань – Оренбург и на нескольких участках автодороги Оренбург – Орск – Шильда – гр. Челябинской обл. Подрядные организации произвели устройство дорожного покрытия с использованием щебеночно-мастичного асфальтобетона.
Одним из самых крупных объектов стала региональная автодорога Оренбург-Беляевка. В эксплуатацию ввели почти 70 км трассы, что позволило сделать движение более комфортным и безопасным.
В ходе реализации проекта акцент был сделан в том числе на синхронизации дорожной кампании с работами по благоустройству и развитию коммунальной инфраструктуры, в том числе с мероприятиями, проводимыми в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».


«Такой подход в Оренбургской агломерации позволил исключить возможность возникновения повреждений на коммуникациях там, где дорожное полотно уже приведено в нормативное состояние. Так, в 2018 году перед началом основных работ были заменены трубопроводы на пяти улицах Оренбурга, вошедших в дорожную кампанию», - обозначил глава министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Александр Полухин.


По итогам реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Оренбургской агломерации удалось увеличить долю дорог, соответствующих нормативному состоянию, до 64%.

 

Другие новости