Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Пермские дорожники приступили к ремонту трассы Стряпунята – Ананичи

5 июня 2019

В Пермском крае продолжается активная фаза реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В начале июня ремонтные работы стартовали на двух участках трассы Стряпунята – Ананичи в Краснокамском районе региона. Общая протяженность объектов — 2 км.  

Подрядная организация уже выполнила фрезерование старого дорожного полотна, устройство выравнивающего слоя и приступила к укладке верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. Также на объекте будут обустроены съезды, укреплены обочины. После завершения ремонта дорожной одежды на трассе установят 28 предупреждающих знаков и нанесут новую разметку. Комплекс мероприятий планируется завершить к концу июля.

Ремонтные работы стартовали и на автомобильной дороге местного значения «Пермь-Ильинский» – Сенькино – Усть-Гаревая в Добрянском районе. В нормативное состояние приведут 0,6 км дорожного полотна. Сейчас подрядчики производят фрезерование старого асфальтобетонного покрытия. Сдать объект планируется к началу июля.

Параллельно ведется претензионная работа с подрядчиками, ремонтировавшими дороги в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2017–2018 гг. Так, на улицах Связева и Попова, а также Южной Дамбе выявлены дефекты дорожного покрытия. Недочеты подрядчик устраняет за свой счет. Проведение работ в рамках гарантийных обязательств завершается 12 июня.

Другие новости