Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Представители липецкой общественности: в рамках проекта проведена большая работа по улучшению городской инфраструктуры  

20 декабря 2018

 

В 2017-2018 годах в ходе реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» была проведена большая работа по ремонту дорог, что способствовало улучшению городской инфраструктуры. Такую оценку дают представители общественных организаций Липецкой области, в том числе города Ельца.

«Особенно положительный эффект ремонт дал в отдаленных районах города, где раньше не было качественных дорог. Теперь стало возможным доехать до места назначения более комфортно и безопасно как на общественном транспорте, так и на собственном автомобиле. К примеру, улица Линейная давно вызывала недовольство автовладельцев, а теперь там - качественная и удобная дорога, и уже не ищешь пути объезда», - подчеркнул директор центра тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО города Ельца и руководитель Клуба «Добрыня» Михаил Макаров.

Финансирование проекта за счет федеральных, областных и муниципальных средств на территории Липецкой агломерации в течение двух лет составило порядка 2,8 млрд рублей: в 2017 - 1,4 млрд и столько же в 2018-м. За этот период отремонтировано 204 км дорожного покрытия: 69 км дорог регионального значения и 135 км городских улиц в Липецке, Ельце и Грязях. Кроме того, на участках протяженностью 5 км был проведен капитальный ремонт. Подрядчики также привели в нормативное состояние десятки километров тротуаров.

Более того, выполнен комплекс мероприятий по повышению безопасности дорожного движения: за два года заменили 5440 дорожных знаков, 114 светофоров, установили 12 км дорожного ограждения, произвели устройство 3,8 км линий наружного освещения, нанесли дорожную разметку общей площадью 29,5 тыс. кв. м.

Как обозначил директор МУ «Управление капитального ремонта» города Липецк, член общественного совета по безопасности на дорогах при территориальном управлении МВД России Роман Нижегородов, результаты проекта «Безопасные и качественные дороги» в Липецке за 2017 – 2018 года – это не только качественное дорожное покрытие и снижение аварийности на дорогах, но и сокращение объёма ремонтов подвижного состава общественного транспорта, экономия топлива, сокращение времени движения на отремонтированных участках.

«Решены застарелые проблемы: ремонт участка улицы Московская от кольцевого движения на улице Катукова до улицы Ангарской, улицы имени Маршала Рыбалко (район 10 шахта)», - считает Роман Нижегородов.

Дальнейшие изменения в дорожном хозяйстве общественность связывает с реализацией национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в рамках которого при федеральной поддержке будут приводиться в нормативное состояние региональные дороги и улицы агломераций.  

 

 

Другие новости