Проект «Безопасные и качественные дороги» способствует развитию автобусного сообщения в Набережных Челнах

14.09.2018

В Набережных Челнах планируют организовать новый автобусный маршрут по улице 40 лет Победы. Это станет возможным после завершения реконструкции данной магистрали. Работы проводятся в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». В ходе реконструкции здесь обустроят остановки общественного транспорта: площадки для ожидания и посадки пассажиров, переходно-скоростные полосы, установят 25 павильонов.

Как подчеркнул заместитель управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения города Руслан Ибрагимов, ремонт дорожного покрытия и мероприятия по обустройству дороги позволят создать дополнительные маршруты общественного транспорта, которые пройдут по улице 40 лет Победы с охватом нового строящегося микрорайона.

Дорожные работы в рамках приоритетного проекта проводятся также на улице Татарстан Набережных Челнов. Протяженность ремонтируемого участка составляет 1,64 км. Подрядчик приводит в нормативное состояние дорожное покрытие и тротуары. Кроме того, здесь установят ограждения, 54 опоры и 68 объектов освещения, обустроят 5 остановочных павильонов, 8 пешеходных переходов, искусственные дорожные неровности для снижения скорости движения транспорта, установят дополнительные дорожные знаки. В настоящее время объем работ на объекте выполнен на 60%.

Продолжается ремонт улиц Шамиля Усманова - от пр. Яшьлек до ул. Татарстан, Машиностроительной - от пр. Хасана Туфана до пр. Дружбы Народов, а на участке улицы Хади Такташа - от ул. Низаметдинова до Сармановского тракта – работы уже завершены.

Проект «Безопасные и качественные дороги» реализуется и в столице Республики Татарстан – Казани. Здесь дорожники отремонтировали улицу Дубравную, рядом с которой расположены медицинские и образовательные учреждения, в том числе три детских сада и городская поликлиника №18.  

Площадь работ составила 40 тыс. кв. м, протяженность участка -  1,73 км. При ремонте подрядчик использовал щебеночно-мастичный асфальтобетон, заменил бортовой камень. Приведены в нормативное состояние тротуары на площади 10,6 тыс. кв. м, установлены пешеходные ограждения, 228 дорожных знаков и 4 остановочных павильона, нанесена дорожной разметка из термопластика.