Работы в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» на Среднем Урале идут по графику

07.09.2017

Два месяца назад на асфальтобетонном заводе треста «УралТрансСпецСтрой» установили новое оборудование, позволяющее выпускать асфальтобетон с соблюдением рецептуры высокой точности. Завод соответствует самым современным экологическим требованиям. Его производительность заметно увеличилась: теперь здесь выпускают 240 тонн асфальтобетонной смеси в час, что в два с половиной раза больше, чем позволяло это делать старое оборудование. Потребность в высококачественном асфальтобетоне заметно возросла в связи с реализацией на территории Екатеринбургской агломерации проекта «Безопасные и качественные дороги». Отметим, что новое покрытие уже применялось при проведении работ на автодороге Екатеринбург – аэропорт Кольцово, участке ЕКАД, а также при ремонте дорожного полотна к ЧМ-2018.

В целом на территории Екатеринбургской агломерации работы проходят на 142 участках общей протяженностью 1,3 тыс. км, из них 260 км – федеральные автомобильные дороги, 427 км – дороги регионального значения, 613 км – местного. На реализацию проекта в 2017 году из федерального бюджета было выделено 1,2 млрд руб., из областного – 1,5 млрд руб.  

Особое внимание уделяется контролю качества: акты выполненных работ принимаются только после проведения лабораторных испытаний. Все выявленные дефекты устраняются за счет средств подрядчика.

Одним из важнейших направлений проекта остается общественный контроль.  За ходом работ, проводимых в рамках федеральной программы, наблюдают активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта.