Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Развитие транспортной инфраструктуры Астраханской области: приоритеты определяют жители региона

25 марта 2019

Круг вопросов, касающихся развития транспортного комплекса Астраханской области, обсуждался на состоявшейся сегодня в Минтрансе России встрече главы министерства Евгения Дитриха и врио руководителя региона Сергея Морозова.

Министр, в частности, отметил перспективы реализации в Астраханской области национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Он напомнил, что на мероприятия нацпроекта в Астраханской городской агломерации планируется в ближайшие шесть лет выделить из федерального бюджета около 4 млрд рублей. На работы по приведению в нормативное состояние региональной дорожной сети вне агломерации направят 1,5 млрд рублей.

По словам министра, важно, чтобы при формировании перечня объектов, на которых будут вестись работы в рамках нацпроекта, смогли сказать свое слово жители региона, определив приоритеты. В свою очередь, Сергей Морозов заверил, что возможность сделать это у людей есть.

«В настоящее время мы формируем Стратегию развития региона. Она должна быть не кабинетной, а народной. И астраханцы активно вносят свои предложения», — сказал глава региона.

Обеспечение высокого уровня информационной открытости и вовлеченности общественности в процесс развития транспортной инфраструктуры — важная задача нацпроекта. Одним из главных инструментов взаимодействия дорожников с населением станет официальная приемная в социальной сети «ВКонтакте». В сообществе «Дороги Астраханской области» (https://vk.com/bkadastrakhanoblast) жители могут не только задавать вопросы о реализации нацпроекта, но и предлагать объекты для ремонта, а также указывать на недочеты в работе подрядных организаций.

 Источник: https://www.mintrans.ru/press-center/region-news/9057 

Другие новости