Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Реконструкция Бригадирского моста в Пензе начнется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

6 февраля 2019

В рамках рабочего визита в Пензу директор Департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Минтранса РФ Игорь Астахов и заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Костюченко ознакомились с планом реконструкции городской территории.

Одним из значимых проектов является обновление Бригадирского моста, предусмотренное в три этапа. На первом - запланирована реконструкция дороги от улицы 40-летия Октября до Бийской, второй  -  включает строительство на этом участке эстакады через железнодорожные пути и через р. Пенза и обустройство новой дороги, третий – реконструкцию участка дороги от улицы Рябова до Перспективной. Общая стоимость работ составит более 4 миллиардов рублей, проектно-сметная документация разработана.

По словам губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, реализация этого масштабного проекта начнется с реконструкции первого участка, включенного в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Если есть возможность сделать этот объект в рамках национального проекта, нужно делать, - отметил Игорь Астахов. – В последующие годы предусмотрено увеличение финансирования капиталоемких проектов, у региона появится шанс получить федеральную поддержку».В  ходе выездного совещания члены делегации также ознакомились с ходом работ по реконструкции Бакунинского моста и оценили Свердловский мост, капитально отремонтированный в 2017 году.

Другие новости