Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Росавтодор проводит координационную работу с субъектами в рамках подготовки к старту нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Федеральное дорожное агентство в постоянном взаимодействии с субъектами РФ продолжает подготовку к старту национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 29 января руководитель Росавтодора Андрей Костюк провел совещание, посвященное своевременному завершению всех необходимых организационных мероприятий в регионах для начала его реализации, с участием руководителей подведомственных федеральных казенных учреждений (ФКУ). За каждым из них закреплены конкретные субъекты, представители ФКУ входят в состав региональных проектных групп.

Андрей Костюк подчеркнул роль четкого и эффективного взаимодействия подведомственных Росавтодору учреждений как одних из основных участников проектной деятельности с представителями субъектов РФ при достижении целевых показателей нацпроекта, а также необходимость продолжения активной координационной работы, оказания консультативной и методической помощи территориям. Одна из задач – предпринять исчерпывающий комплекс мер для обеспечения завершения в кратчайшие сроки процесса согласования паспортов региональных проектов. 

Особое внимание также было уделено контролю подготовки субъектов к заключению до 1 марта соглашения с Росавтодором о предоставлении иных межбюджетных трансфертов.

В целом Андрей Костюк указал на необходимость мониторинга со стороны подведомственных федеральных казенных учреждений исполнения субъектами всех контрольных дат нацпроекта, координации деятельности территорий при работе в системе оперативного управления, обеспечения своевременного проведения 100%-ой контрактации дорожных работ.

Напомним, накануне в Росавтодоре по вопросам реализации национального проекта прошло совещание с участием представителей региональных проектных групп, где перед субъектами также были поставлены первоочередные задачи для эффективной реализации мероприятий с учетом достижения всех целевых показателей.  Поддержку территориям оказывает в том числе Управление регионального развития и реализации национального проекта, созданное в текущем году в Федеральном дорожном агентстве.

 

 

Другие новости