Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Сохраняя дороги: в Краснодарском крае развивают систему весогабаритного контроля

4 июня 2019

На автомобильной дороге станица Кубанская – станица Саратовская в Апшеронском районе Краснодарского края установили новый автоматический пункт весогабаритного контроля (АПВГК). Развитие данной системы стало возможным благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в котором регион принимает участие.

Сотрудники службы весового контроля провели как статическое взвешивание грузового транспортного средства, так и в движении.

Основной целью внедрения АПВГК является обеспечение сохранности автомобильных дорог регионального значения. Увеличивающаяся интенсивность движения большегрузных транспортных средств влияет на эксплуатационное состояние трасс, от которого зависит и уровень безопасности на дороге. Создание системы весогабаритного контроля позволит в круглосуточном режиме мониторить трафик и выявлять перегруженные машины для принятия предусмотренных законом мер.

Помимо экономического стимулирования сохранности трасс в числе задач нацпроекта — приведение в нормативное состояние дорог регионального и местного значения. Ремонтные работы уже стартовали.

Дорожники трудятся не только днем: на сильно загруженных улицах асфальт укладывают в ночное время. В Сочи ведутся работы на 10 объектах, в Новороссийске — на 7. В Краснодаре подрядные организации приступили к ремонту половины улиц от общего числа включенных в дорожную программу первого года действия нацпроекта.  Дорожники отмечают: улучшая состояние дорог, важно соблюдать культуру производства. 

«Мы должны помнить, для кого мы это делаем. Для людей. Значит, нужно устанавливать дорожные знаки, информирующие о том, что на этой улице идет ремонт. Организовывать переходы через траншеи, чтобы люди не прыгали через ямы. Обязательна уборка строительного мусора, веток, которые обрезаются в процессе. И делать это необходимо не потом, а на протяжении всего времени дорожных работ», — отметил руководитель ГКУ КК «Краснодаравтодор» Евгений Зайцев.

Всего в 2019 году Краснодарском крае планируется привести в нормативное состояние 238 км дорожной сети. Реализация нацпроекта продлится до 2024 года. 

Другие новости