Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Транзитную дорогу в городе Нерехта Костромской области отремонтируют в рамках национального проекта

20 марта 2019

Жители города Нерехта приняли участие в общественных слушаниях по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Улица Ленина, набравшая наибольшее количество голосов жителей в ходе обсуждений, включена в перечень объектов ремонта. Она является транзитной дорогой через районный центр по направлению в Ярославль. По мнению населения, ее необходимо привести в порядок в первую очередь.

Протяженность улицы Ленина – 2,7 км, ее ремонт будет проходить в два этапа. Так, в 2019 году планируется привести в нормативное состояние 0,97 км автодороги. На эти цели будет направлено 17,5 млн рублей. Сейчас администрация города проводит конкурсные процедуры по выбору подрядной организации. Еще 1,73 км в рамках национального проекта будут отремонтированы в 2020 году.

Город Нерехта вместе с Костромой и Судиславлем входит в Костромскую городскую агломерацию, в границах которой в 2019 году планируется привести в нормативное состояние 14 км улично-дорожной сети. Большой объем работ будет проведен и на региональных трассах: в текущем году отремонтируют порядка 100 км дорожной сети, в том числе участки трасс в Костромском, Нерехтском, Парфеньевском, Вохомском, Павинском, Буйском, Сусанинском, Судиславском, Галичском и других районах.

Кроме того, большое внимание будет уделено повышению безопасности дорожного движения. Для этого в рамках нацпроекта на автодорогах смонтируют линии искусственного освещения, установят светофорные объекты, пешеходное и барьерное ограждение. Планируется, что данный комплекс мер будет способствовать достижению двукратного снижения количества аварийно-опасных участков на дорогах Костромской области к концу 2024 года.

Финансирование дорожной деятельности будет производиться из федерального и регионального бюджетов. За шесть лет на эти цели направят более 19 млрд рублей.

Другие новости