Перейти на полную версию сайта

Тульская агломерация: за два года на реализацию приоритетного проекта направлено 2,7 млрд рублей

В Тульской агломерации благодаря реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» привели в нормативное состояние 194 участка дорожной сети общей протяженностью 325 км. Напомним, масштабные работы стартовали в 2017 году.

Они проводились в девяти муниципальных образованиях: в городах Алексине, Новомосковске и Туле, в Веневском, Дубенском, Киреевском, Узловском, Щекинском и Ясногорском районах. В частности, подрядные организации отремонтировали такие объекты областного центра, как улицы Скуратовской, Вильямса, Н. Руднева, Пушкина, Ложевой, Марата, Агеева, Максима Горького, Демешковской, Тимирязева, Мира и других.

Дорожники не только привели в нормативное состояние дорожное покрытие магистралей, но и выполнили замену бордюрного камня, укрепили обочиныи нанесли разметку.

Большой объем работ в ходе реализации приоритетного проекта выполнен на региональной дорожной сети. За два года приведены в нормативное состояние участки автодорог Щекино – Водозабор, Новомосковск – Иван Озеро – Савино, Захаровка – Советск, Спицино - Иваньково – Есуково, Тула - Алексин - подьезд к населенному пункту Шелепино, НовоКлейменовоЯсногорскМордвес, ЛапотковоЕфремов. Общая протяженность отремонтированных региональных объектов составила 183 км.

Объем финансирования всех работ в рамках приоритетного проекта в 2018 году составил почти 1,5 млрд рублей. Из них 738 млн рублей - средства федерального бюджета, 623 млн рублей - регионального и 129 млн рублей муниципального бюджетов. В прошлом году общий бюджет программы составил 1,25 млрд рублей.

Другие новости