Участниками проверок качества дорожного ремонта в Иркутске снова станут представители общественности

02.02.2018

В Иркутской агломерации по обращениям жителей в план дорожного ремонта на текущий год включены 6 объектов. В их числе - участок региональной дороги Иркутск – Большое Голоустное (км 4+600 – км 15+000), улицы областного центра: ул. Костычева, ул. Маршала Конева, ул. Аргунова, ул. Рабочего Штаба (2 участка). Эти предложения граждан поступили в ходе общественных обсуждений мероприятий Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Иркутской агломерации на 2018 год в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги». Всего в текущем году планируется отремонтировать порядка 110 км дорожной сети агломерации: 15,5 км федеральных, 47 км региональных дорог, 47,7 км магистралей Иркутска, Ангарска и Шелехова.

Напомним, в прошлом году жители Иркутской области не только активно участвовали в формировании предварительного перечня объектов ремонта, но и осуществляли контроль качества работ. В Иркутске инспекционные проверки с представителями общественности проходили на каждом ремонтируемом участке дороги на всех этапах. Например, итогом таких поездок стало устранение подрядчиками за счет собственных средств недостатков ремонта участка объездной дороги Ново-Ленино и замечаний экспертов и представителей общественности по работам на улице Ширямова.

В ходе инспекционных поездок учитывались отзывы, которые жители писали в Иркутском сообществе проекта «ВКонтакте», а также в специальной группе «Общественный контроль», созданной в Telegram.

Согласно опросу граждан, проведенном в прямом эфире одного из местных телеканалов, 43,5 % участников голосования отметили улучшение состояния дорог в городах-участниках проекта: Иркутске, Ангарске и Шелехове. В опросе приняли участие более 1400 жителей области.

В текущем году в Иркутской агломерации планируют продолжить практику активного вовлечения жителей в реализацию проекта, в том числе с использованием современных каналов связи.