В 2018 году в Ростовской агломерации отремонтируют около 100 километров дорог

11.04.2018

В Ростовской агломерации в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» приступили к ремонту 15 автомобильных дорог.

В 2018 году будет отремонтирован 61 объект протяженностью свыше 97 км. Общая стоимость работ составит 1,6 млрд рублей, из которых 800 млн рублей – средства федерального бюджета, еще 800 млн рублей выделено из консолидированного бюджета.

Ремонтные работы в донской столице стартовали в первых числах апреля и разделены на два этапа. 21 объект улично-дорожной сети планируется отремонтировать до 15 мая.  Например, ул. Самойловскую, ул. Возрождения, ул. Смотровую, ул. Вересаева, пр. Космонавтов, пр. Шолохова, ул. Локомотивную, пр. 40-летия Победы и другие. Еще 22 объекта - ул. Нансена (ул. Шеболдаева-пл. Страны Советов), ул. Вересаева (ул.Стальского-пр.40-летия Победы), ул. Троллейбусную, ул. Неклиновскую, пер. Автобусный, ул. Агрегатную, пер. Ахтарский, ул. 20-летия Октября (ул. Зеленая-ул. Днепропетровская), ул. Зелёную (пр. Шолохова-ул. 20-летия Октября) и другие объекты - приведут в нормативное состояние до 25 октября.

Помимо ядра агломерации - Ростова-на-Дону, в этом году список участников пополнился еще десятью районами и городами. Это Аксайский, Багаевский, Кагальницкий, Красносулинский, Матвеево-Курганский, Неклиновский, Октябрьский районы и города Батайск, Таганрог и Шахты. В общей сложности в данных муниципальных образованиях будет отремонтировано около 50 км автодорог.  Так, уже начался ремонт участка ул. Чапаева в Аксае – это один из въездов в город с федеральной трассы М-4 «Дон». Ежедневно по нему проезжает порядка 4 тысяч автомобилей. Работы здесь планируется завершить до 1 июля. Протяженность участка ремонта составляет 3,2 км. Также к дорожным работам в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» приступают в г. Шахты. Здесь будет отремонтированы два участка дорог общей протяженностью почти 6,5 км, обеспечивающих связь с федеральной трассой М-4 «Дон».

Стоит отметить, что все виды дорожных работ по ремонту планируются индивидуально с учетом состояния, геометрических характеристик и транспортной нагрузки объектов, что обеспечит максимальную эффективность проведения ремонтных работ.