В 2018 году в Томской агломерации приведут в нормативное состояние более 87 километров дорог

10.07.2018

В Томской агломерации продолжается реализация проекта «Безопасные и качественные дороги». Так, дорожные работы проводятся на 27 объектах в городе Томске, Северске и на региональной сети. На сегодняшний день ремонт дорог выполнен на уже на 43 процента от запланированного объема на текущий год.

Сейчас дорожные бригады начали приводить в нормативное состояние проезжую часть на улице Федора Лыткина (от улицы Нахимова, 15 - до улицы Ф.Лыткина, 28г), улице Вершинина (от проспекта Кирова, 21 - до улицы Вершинина, 70/1), на улице 19 Гвардейской Дивизии (от дома № 7 - до дома № 25в), на улице Октябрьской (от ул.Октябрьская, 63 - до ул. Школьная, 36), на улице Нижне-Складская (поселок Нижний склад), на улице Школьная (от улицы Школьная, 34 - до улицы, Новая 12), на улице Новая (от дома № 12-  до улицы Ленина), на улице Сергея Лазо и на других участках дорожной сети Томска. На данных объектах ведутся работы по устройству нового асфальтобетонного покрытия, выполняется установка бордюрного камня. Всего в этом году отремонтируют участки дорог протяжённостью 33 км.

В городе Северск подрядчики продолжают ремонт на улице Сосновая (от улицы Предзаводская - до автодороги Кузовлевский тракт), улице Калинина (от улицы Калинина, 46 - до улицы Калинина, 58), улице Ленина (от улицы Строителей, 38 - до улицы Первомайской, 30), также предусмотрена установка светофорного объекта на перекрестке Коммунистического проспекта и улицы Курчатова. Общая протяженность объектов ремонта здесь составляет 6,7 км.

В рамках приоритетного проекта на территории агломерации ведутся работы и на региональных трассах - дорогах Томск - Аэропорт, Томск - Мариинск, Нелюбино - Рыбалово - Верхнее Сеченово с подъездом к деревне Лаврово, Михайловка - Александровское - Итатка, подъездах к поселку Копылово и к селу Малиновка. В целом планируется отремонтировать 47,62 км областной дорожной сети.

Кроме того, в ходе мероприятий по повышению безопасности дорожного движения подрядчиками будут ликвидированы шесть мест концентрации ДТП: три — в Томске, два — в Северске и один — в Томском районе.