Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В 2019 году благодаря нацпроекту отремонтируют 40 % магистральных улиц Пензы

7 июня 2019

Подрядные организации приступили к работам во всех районах города. В первую очередь они приводят в нормативное состояние объекты с самым высоким трафиком. В их числе — Измайловский путепровод. Параллельно идет ремонт на улицах Суворова, Стасова, Рахманинова, Ново-Тамбовской, Дружбы, Водопьянова, Днепропетровской, Ухтомского, путепроводе на улице Толстого. На этих объектах дорожники выполнили фрезерование, укладку выравнивающего слоя.

«График составлен, до первого октября текущего года должны выполнить полный объем работ», — сообщил глава администрации города Виктор Кувайцев.

В рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в текущем году планируется отремонтировать 40 % магистральных улиц и 60 % дорог в частном секторе. Всего в программе — более 150 объектов улично-дорожной сети областного центра.

Согласно промежуточным итогам контроля работы подрядчиков значительные замечания отсутствуют, мелкие дефекты устраняются в рабочем режиме. Далее при асфальтировке будет проводиться отбор образцов асфальтобетона (кернов) для определения их соответствия ГОСТу.

В дальнейшем при возникновении дефектов подрядчики будут устранять их за свой счет в рамках гарантийных обязательств.

Глава администрации Пензы отметил важность синхронизированной работы в рамках разных программ. «Если мы благоустраиваем двор, значит сначала должен быть отремонтирован выезд с внутридомовой территории на автодорогу, которую мы будем восстанавливать, а не наоборот», — обозначил Виктор Кувайцев.

Другие новости