Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В 2019 году в рамках нацпроекта в нормативное состояние приведут более 250 км дорог Вологодской области

9 апреля 2019

За шесть лет реализации нацпроекта в Вологодской области планируется привести в нормативное состояние 2,5 тыс. км региональных трасс. Кроме того, будут отремонтированы, реконструированы и построены объекты в двух агломерациях: 77,3 км дорог – в Вологде, 106,9 км – в Череповце и Череповецком районе. Ход дорожных работ будут контролировать федеральные и областные ведомства, а также представители общественности.

«Вопрос качества работ стоит на первом месте. Все понимают свою зону ответственности. Подрядчику выгоднее сделать качественно, чем потом переделывать работу, – подчеркнул начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области Андрей Накрошаев. – Реализация нацпроекта будет находиться под пристальным вниманием как экспертов, так и общественности».

В 2019 году на дорожную деятельность в рамках нацпроекта выделено 3,5 млрд руб.: 2,25 млрд – из федеральной казны, 927 млн – из региональной, 346 млн – из местных бюджетов.

Перечень дорог, которые будут приведены в нормативное состояние в текущем году, уже определен. Так, планируется отремонтировать 221,2 км автомобильных дорог регионального значения. В частности, работы проведут на трассах Вологда – Норобово, Лентьево – Бабаево – Борисово Судское, Череповец– Белозерск – Липин Бор, Прилуки – Дубровское, Грязовец – Вохтога, Воскресенское – Иванов Бор – Кириллов, Шексна – Сизьма.

Также в 2019 году в нормативное состояние будет приведено более 29 км автодорог местного значения в Вологодской и Череповецкой агломерациях.

«Перед нами поставлена задача – до 31 мая заключить все государственные контракты, чтобы подрядные организации смогли приступить к ремонту. И мы эту работу выполним в срок», – заверил Андрей Накрошаев.

Контроль будет осуществляться на всех этапах: начиная с проверки качества исходных материалов и заканчивая исследованием образцов дорожного покрытия. 

«После ремонта дорог также будет осуществляться полный комплекс диагностических мероприятий. Для оценки качества будут проводиться лабораторные исследования различными контролирующими органами», – добавил директор Управления автомобильных дорог Вологодской области Игорь Корнилов.

Другие новости