Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В 2019 году в рамках нацпроекта в нормативное состояние приведут почти 95 км дорог Ямало-Ненецкого автономного округа

21 мая 2019

В 2019 году в Ямало-Ненецком автономном округе планируется привести в нормативное состояние порядка 95 км, в том числе почти 90 км региональной и 4,9 км местной дорожной сети. На эти цели будет направлено свыше 6 млрд руб.

В Салехарде подрядные организации отремонтируют восемь участков дорог. Среди них улицы Трудовая, Глазкова, Мичурина, Мирюгина, Карла Маркса.

По словам заместителя генерального директора Салехардской дирекции единого заказчика Степана Федченко, работы начнутся в июне. В числе первых объектов — улицы Глазкова и Трудовая. Подрядчик выполнит замену покрытия проезжей части с использованием щебеночно-мастичного асфальтобетона, обустроит тротуары.

Значительный объем работ будет выполнен на региональной сети. В нормативное состояние приведут наиболее значимые автодороги: участки трасс Сургут – Салехард, Салехард – Аэропорт, Ноябрьск – Вынгапуровский, Подъезд к г. Ноябрьску, Подъезд к Тарко – Сале и другие. Комплекс мероприятий позволит увеличить долю региональных дорог в нормативе до 66,9 % и снизить количество мест концентрации дорожно-транспортных происшествий.

Выбор объектов осуществлялся с учетом данных диагностики автомобильных дорог, межремонтных и гарантийных сроков, наличия проектно-сметной документации и положительного заключения государственной экспертизы. При утверждении перечня дорожных работ учитывалась и интенсивность движения, наличие маршрутов общественного транспорта.

«Проект должен показать результаты, которые повлияют на жизнь каждого из нас. Для Ямала участие в проекте в определенной степени вызов, проверка наших сил и средств для выполнения поставленных федерацией задач. За шесть лет необходимо существенно увеличить долю дорог, соответствующую нормативам, и снизить число мест концентрации ДТП. Целевые показатели, которые определены для округа, мы обязательно достигнем», ― отметил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Ямало-Ненецкого автономного округа Максим Першиков.

Другие новости