Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Барнауле ремонт ведется более чем на половине дорожных объектов нацпроекта

10 июня 2019

В Барнауле подрядные организации приводят в нормативное состояние 18 участков городских улиц. Работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», реализация которого стартовала в Алтайском крае в 2019 году.

Дорожники приступили к капитальному ремонту улицы Пролетарской в границах Красноармейского проспекта и улицы Челюскинцев. Сейчас подрядчики выполняют фрезерование асфальтобетонного покрытия. Общая площадь ремонтируемого участка — 7,7 тыс. кв. м, финансирование объекта — 15,5 млн руб. На эти средства проведут устройство дорожной одежды, установят новый бордюрный камень, отремонтируют 45 колодцев и обустроят тротуары и парковки. На объекте разместят 95 дорожных знаков и нанесут разметку.

Фрезерование дорожного покрытия и укладка выравнивающего слоя в полном объеме выполнены на участках улиц Шукшина, Льва Толстого, Рождественской, Изящной, Ковыльной, Герцена, Чайковского, Петрова, Беляева, а также на проспектах Коммунаров и Сибирском.

Кроме того, на улицах Герцена (от проспекта Дзержинского до улицы Мусоргского) и Чайковского (от улицы Герцена до Полевой) завершено устройство верхнего покрытия проезжей части. На ремонтируемых участках улиц Петрова и Беляева полностью установлен бордюрный камень, идут асфальтирование дороги и обустройство тротуаров. Аналогичные работы сейчас производят на Сибирском проспекте. На улице Аносова и Исакова подрядчики устанавливают бордюры и поребрик.

На улицах Меланжевой и Берестовой завершено фрезерование дорожного полотна, а на проспекте Ленина (от улицы Димитрова до площади Баварина) уже ведут устройство нового асфальтобетонного покрытия.

Напомним, всего в текущем году в рамках реализации национального проекта планируется привести в нормативное состояние 33 участка городских магистралей. 

 

Другие новости