Перейти на полную версию сайта

В Барнаульской агломерации привели в нормативное состояние 39 км региональных дорог

Ремонт участка региональной трассы Фирсово – Бобровка – Рассказиха – Нижняя Петровка – Чаузово начался в прошлом году в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».  Работы были рассчитаны на два года со сдачей объекта в эксплуатацию в 2018-м. В итоге подрядчик привел в нормативное состояние 15 км дороги.

В районе населенного пункта Фирсово дорожники благоустроили тротуары, установили четыре автомобильных остановочных павильона, обустроили специальные посадочные площадки и заездные карманы для общественного транспорта, пешеходную дорожку, обеспечили освещение. Кроме того, подрядчик отремонтировал мост через реку Лосиха.

Качество работ проверили руководители дорожных служб региона и представители общественности. Для контроля характеристик дорожного покрытия используются лаборатории. 

В целом в рамках реализации проекта в текущем году на территории Барнаульской агломерации приведены в нормативное состояние 39,4 км дорог регионального значения, завершен ремонт более 80 км дорог краевой столицы и Новоалтайска. Площадь работ по устройству верхнего слоя асфальтобетонного покрытия составила 1,23 млн кв. м.

Кроме того, установлено 11 светофорных объектов, 8 камер фотовидеофиксации, 830 пог. м ограждения. На ремонтные работы и мероприятия по повышению безопасности дорожного движения в 2018 году было направлено 1,6 млрд рублей.  

За 2 года в Барнаульской агломерации отремонтировали 236 км дорог. Таким образом, реализация проекта позволила увеличить долю дорог, соответствующих нормативному состоянию, с 44,4% до почти 64%.

 

Другие новости