Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Белгороде ведутся ремонтные работы на восьми участках дорог

13 мая 2019

В Белгородской области началась активная фаза дорожных работ в рамках нацпроекта. В областной столице в нормативное состояние приводят 8 объектов. В их числе — проспект Славы, улицы Королева, Харьковская, Супруновская, Шершнева, Некрасова, а также участок на пересечении Студенческой и Промышленной улиц. При этом ремонт дорожного покрытия синхронизирован с работами на теплосетях.

Благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году планируется отремонтировать участки 15 городских улиц протяженностью 15,8 км. Следят за качеством работ управление автомобильных дорог Белгородской области и общественные организации. Контроль также осуществляют подведомственные Росавтодору учреждения, РосдорНИИ. Ремонт планируется завершить в июне этого года.

«Гарантийный срок согласно заключенным договорам составляет пять лет. В течение этого срока подрядчик обязан устранять за свой счет все дефекты, возникшие в процессе эксплуатации», — подчеркнул заместитель начальника по строительству МКУ «Управление капитального строительства» Игорь Лютенко.

Дорожные работы стартовали и на региональных трассах. В частности, в нормативное состояние приводят участок автодороги Дубовое – Репное протяженностью 2,7 км.

«Здесь применяется технология холодного ресайклинга. Мы максимально используем материал, уложенный ранее, и добавляем новый, усиливающий основание. А сверху — щебеночно-мастичный асфальтобетон», — рассказал начальник управления дорожного хозяйства и транспорта Белгородской области Сергей Евтушенко.

В этом году в регионе в рамках нацпроекта планируется привести в нормативное состояние 138,8 км автодорог, из них 35 км региональных трасс и 103,8 км дорожной сети местного значения в Белгородской и Старооскольско-Губкинской агломерациях.

 

 

Другие новости