В Челябинске отремонтировали более 40 километров дорог по программе «Безопасные и качественные дороги»

В Челябинске завершились дорожные работы, запланированные на 2018 год в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». В общей сложности удалось привести в нормативное состояние порядка 44 километров.

Ремонт в южноуральской столице велся на десяти объектах: на улицах Мраморная, Морская, Блюхера, Энгельса и Красная, проспектах Ленина, Победы и Свердловском, а также на автодороге ведущей в аэропорт. Кроме того, подрядчики отремонтировали 14 километровый участок дороги «Меридиан» - от ул. Механической до Троицкого тракта.

 На всех улицах впервые уложили новый щебеночно-мастичный асфальтобетон, который обеспечивает более глубокое сцепление с дорогой, и нанесли новую пластиковую разметку, хорошо зарекомендовавшую себя по опыту прошлых лет. В отличие от краски, материал дороже, но долговечнее. Пластик «не боится» уборочной техники, металлических щеток, которые используются при чистке дорожной одежды, а также воздействия автомобильных шин.

«В целом считаю, дорожники справились неплохо. Благодаря активным горожанам и общественным организациям контроль качества ремонта стал гораздо строже, и это, конечно, дисциплинирует подрядчиков. Будем пристально следить за состоянием колодцев, расположенных на дорожном полотне. Считаю, здесь нужен жесткий подход: не будет платы за ремонтные работы, пока не решен вопрос с колодцами», – отметил губернатор Борис Дубровский.

На выполнение всего комплекса мероприятий в Челябинской агломерации направлено 2 млрд рублей, из них 700 млн рублей – это финансирование работ в Челябинске, остальные средства выделены на региональные объекты.

Другие новости