В Челябинске ремонтируют муниципальные дороги

08.09.2017

Объем финансирования дорожной кампании в Челябинской агломерации в текущем году составил 1 млрд рублей, 700 млн из их – достались областному центру. Большая часть этих средств направлена на ремонт 13 крупных городских дорог общей площадью более 500 тысяч кв. м., остальные – на установку технических средств организации и регулирования дорожного движения.

Так, например, в число магистралей, ремонт которых осуществляется в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги», вошла главная улица столицы Южного Урала - проспект Ленина. Кроме того, в настоящее время асфальтобетон уже уложен на Комсомольском проспекте, улицах Каслинской, Богдана Хмельницкого, Героев Танкограда, Молодогвардейцев, Братьев Кашириных, шоссе Металлургов. Завершаются работы на проспекте Победы. В планах дорожников на сентябрь - улица Гагарина и часть Копейского шоссе. Также после перекладки трамвайных путей новый асфальт появится на улицах Цвиллинга и Труда.

«В этом году наша главная цель - не строительство новых объектов, а приведение в нормативное состояние уже существующих внутри агломерации дорог, - отметил заместитель главы города по дорожному хозяйству Владимир Алейников. – И выбор этих улиц не случаен – здесь сосредоточены очаги аварийности, которые нам необходимо устранить».