В Челябинской агломерации продолжается ремонт дорог регионального и местного значения  

В рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» подрядные организации продолжают приводить в нормативное состояние дороги Челябинска.

На сегодняшний день уже завершен ремонт на улицах Мраморная, Морская, проспекте Победы и автодороге в аэропорт. Новый асфальт появился на Свердловском проспекте и на его дублёре – улице Красной. Практически окончены работы на самых значимых транспортных артериях города - проспекте Ленина и автодороге Меридиан. В общей сложности покрытие будет заменено на 10 магистралях. В ближайшие дни начнутся работы на улице Блюхера (на участке от ул. Дарвина до ул. Нефтебазовой) и проспекте Ленина (от ул. Рождественского до ул. Артиллерийской).

Стоит отметить, что на всех завершенных объектах уже появилась качественная пластиковая разметка, хорошо зарекомендовавшая себя по опыту прошлых лет. В отличие от краски, материал дороже, но долговечнее. Пластик «не боится» уборочной техники, металлических щеток, которые используются при чистке дорожной одежды, а также воздействия автомобильных шин.

Кроме того, ремонт продолжается и на дорогах регионального значения. На трассе Аргаяш – Кулуево — Марксист – Альмеева в настоящее время выполняется устройство асфальтобетонного покрытия. Здесь будет расширена проезжая часть с шести до девяти метров, появится переходно-скоростные полосы и остановочные комплексы. В ходе реализации проекта реконструкция этого объекта разделена на несколько этапов. В предыдущем году введен в эксплуатацию участок дороги протяженностью 2 км, а в этом – реконструируют ещё 3 км.

Дорожные работы ведутся также и автодорогах – Миасс – Златоуст (28 км), Миасс – Карабаш – Кыштым (13 км) и Кунашак – Усть — Багаряк (4 км).

В текущем году в ходе реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» в регионе планируют увеличить долю дорог агломерации, соответствующих нормативным требованиям, до 59,1% и ликвидировать более 250 очагов аварийности. На финансирование всего комплекса мероприятий предполагается направить 2 млрд рублей, в том числе 1 млрд из федерального бюджета и 1 млрд - из областного. Челябинск получил 700 млн рублей, остальные средства направлены на региональные объекты.

Другие новости