Перейти на полную версию сайта

В Челябинской агломерации создадут рабочую группу по общественному контролю за объектами ремонта

В 2018 году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в Челябинской агломерации планируется активное сотрудничество с общественными организациями и жителями региона. Повышение уровня информированности граждан и общественный контроль – одни из важнейших условий успешной реализации проекта.        

Напомним, основной платформой для осуществления общественного контроля была выбрана социальная сеть «ВКонтакте». В 39 сообществах проекта, в том числе и в Челябинском, граждане активно задают интересующие их вопросы, касающиеся проекта. Все обращения пользователей обрабатываются специалистами и передаются ответственным в проектных офисах для реакции и составления ответов.

Кроме того, южноуральцы активно участвуют в расширенных обсуждениях планов дорожных работ, которые проводятся в агломерации, участвуют в выездах на городские и региональные объекты ремонта с представителями Общероссийского Народного Фронта.

В текущем году жители агломерации смогут принять участие в опросах в части качества проводимых дорожных работ, а также в формировании программы дорожной кампании. Все предложения будут проанализированы и рассмотрены при составлении планов на последующие годы.

Новой ступенью в работе с общественностью по исполнению программы 2018 года станет формирование рабочей группы по общественному контролю за объектами ремонта проекта «Безопасные и качественные дороги».

В рамках деятельности рабочей группы планируются выезды на объекты строительства и реконструкции региональных и муниципальных автодорог, участие в расширенных коллегиях и технических советах. Также региональный Миндортранс ставит перед собой цель по продолжению работы с Общероссийским Народным Фронтом в рамках по проекта «Карта убитых дорог».

Другие новости