В Челябинской агломерации завершается ремонт автодороги «Миасс – Златоуст» и «Миасс-Карабаш-Кыштым»

В Челябинской агломерации в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» полным ходом идёт ремонт одного из наиболее значимых региональных объектов - трассы «Миасс – Златоуст». Дорожникам предстоит привести в нормативное состояние 21 км дороги.

На данный момент на объекте уже полностью завершено фрезерование дорожного покрытия и на 80% выполнено устройство выравнивающего слоя. Предстоят также работы по укреплению обочин.

Стоит отметить, что данная дорога не только соединяет два крупных города Челябинской области - Миасс и Златоуст, но и является туристическим маршрутом, по которому осуществляются экскурсии к Александровскому перевалу и Александровской сопке. Кроме того, дорога ведет к базам отдыха и другим достопримечательностям.

Подрядные организации ремонтируют и другой крупный региональный объект – трассу «Миасс – Карабаш – Кыштым» протяженностью 13 км. В настоящее время дорожники занимаются устройством выравнивающего слоя. Эта трасса соединяет промышленные центры, а также ведет к популярным достопримечательностям Южного Урала - озеру Тургояк и Ильменскому заповеднику.

В ближайшее время в нормативное состояние будут также приведены автодороги «Кушанак – Усть – Багаряк» и «Аргаяш – Кулуево – Марксист – Альмеево». На объектах уже производится фрезерование дорожного покрытия, демонтаж и установка бортового камня.

Напомним, что всего в 2018 году в Челябинской агломерации в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» будет отремонтировано 50 объектов общей протяженностью 180 км.

Другие новости